Номер телефона : +998903542233, +998909312233

Рецепт: Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы

Желая реализовать свои кулинарные способности, многие из нас пробовали готовить домашнюю пиццу. Конечно, основа для этого вкуснейшего блюда продается в магазинах, но можно ли в этом случае быть уверенным в том, что тесто окажется аппетитным, тонким и хрустящим? Пожалуй, экспериментировать не стоит. Лучше засучить рукава и замесить его вручную. Что до рецепта, мы поделимся с Вами несколькими вариантами основы для пиццы.Универсальный рецепт тестаТрадиционный способ приготовления теста для пиццы предполагает, что в качестве начинки будут использоваться традиционное трио: сыр, помидоры, пряные травы. Но, чаще всего, в домашних условиях, блюдо готовят «из того, что завалялось в холодильнике». Следовательно, под рукой должен быть универсальный рецепт теста для пиццы.Вам потребуются:• 2 стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта;• 1 куриное яйцо;• 2 столовых ложки сахара;• 100 граммов воды;• 1–2 столовых ложки любого растительного масла;• по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.Из перечисленных выше ингредиентов, начинаем создавать, по рецепту, основу для пиццы.1. Перемешиваем муку, дрожжи, сахар, соль.2. Вливаем в получившийся состав воду и взбиваем яйцо.3. Руками разминаем полученную смесь, чтобы не было комков. Задача эта не из легких – недаром итальянские мастера пиццы, в древности, замешивали тесто ногами.4. Растительное масло добавляем в смесь последним – по сути лишь для того, чтобы основа не прилипала к рукам.Дело сделано! Осталось подождать 40–50 минут, пока тесто немного поднимется. Этот вариант, безусловно, быстрее, но профессиональных нюансов в нем больше. Хочется добавить, что некоторые хозяйки вовсе не задаются вопросом, как сделать тесто для пиццы, и не ищут специальные рецепты. Они останавливаются на обычном дрожжевом варианте. Но, извольте, кулинары, в этом случае Вы получите пирог или кулебяку (вкусные, конечно), но никак не настоящую пиццу.Стоит ли игра свеч?)Как приготовить тесто для пиццы, знают лишь истинные мастера, которые могут добавить в него правильные пряности, вовремя смазать лепешку яйцом, сбрызнуть ее маслом, выдержать нужное количество времени в теплом месте. В итоге, пицца становится настоящим кулинарным шедевром. Мы не вправе раскрывать Вам все секреты наших поваров. Легенда должна оставаться легендой, да и сделать тесто в домашних условиях крайне затруднительно.Предлагаем Вам не тратить драгоценное время на приготовление пиццы самостоятельно и сберечь чистую кухню от последствий кулинарных экспериментов). Лучше сделайте заказ на сайте и ожидайте. Через 60 минут, Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом от www.pasta.uz

    Ничего не найдено.
вернуться назад
Пожалуйста, укажите адрес куда доставить Ваш Заказ